Сквозь тишину седую облаков

(Не хлебом единым будет жив человек...
Не копите себе богатств на земле...)

Сквозь тишину седую облаков,
Сквозь зелень частую и еле слышный ветер,
Я воспринять себя почти готов,
И полюбить на этом Божьем свете.


Проплыв сквозь отрицание себя,
Воспринимая близко неудачи,
Не видя мир, реальность не любя,
Я ставил бесполезные задачи:


Девиз - "Успех"! Что значит - пышный дом,
Авто приличное, садовник в дивном саде,
Всего добьюсь мечтою и трудом,
Узнаете меня! Потом! Ведь я пока в засаде


Идут года и цель уже близка,
А счастье жизни рядом где то прячется.
Но седина мелькнула у виска,
И пшикнуло желание артачиться.


Смотрю я на немые облака,
На зелень ковыля на месте сада,
На банные подгнившие бока,
На старый дом со стороны фасада.


Дед так старался, так хотел отец,
И я так жил! А так жить было надо?
Давно нет стука мне родных сердец,
Упала навзничь ржавая ограда.

Не плохо жить в достатке провести,
Но гибельно коль смыслом жизни будет.
На век нам здесь добра не нагрести,
Добром Любви душа богатой будет.


Рецензии
Написанно хорошо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   28.09.2013 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.