Не сжигай опавшую листву

Не сжигай опавшую листву,
Ведь она давно уже упала,
На ветру пошелестев устало
И беззвучно соскользнув в траву.

Как угли осеннего костра,
Согревают землю листья тихо,
Их порой поднимет к небу вихрь
И опять отпустит до утра.

Плачет небо утренним дождем.
Вспоминая дерево и ветви,
Все грустит листва о теплом ветре,
Вспоминая с нежностью о нем.

А теперь, лучам горящим вслед,
И землей обнявшись, как с родною,
Листья спят и верят, что весною
Навсегда, на много-много лет
Воскресит их солнца яркий свет.


Рецензии