А мы смеёмся, будто плачем

Мне 23 года

А мы смеёмся, будто плачем.
И ничего почти не значим.
Под полусонный пьяный дождь
Укроет нас от жизни ложь.
Мы ничего уже не ждём,
И пуст наш дом.

*

И были у неё два белых чуда — два крыла.
То не моя была причуда — судьба моя.
Она сошла мне прямо в сердце, в мой бедный дом.
Мне сладко было ей поверить. Но дней урон...
И я ищу её напрасно — пропал и след,
Но в глубине меня всечасно мерцает свет.

*

Так начинается зима -
Сон, снег. Метель
Во всё своём великолепьи.
И если улететь, то снегом стать

Иль деревом опавшим.
Вернёмся ль мы туда,
Откуда этот снег
Иль возвращенья нет?

Мой рисунок.


Рецензии