Пустынны проспекты, не залиты шумом

Пустынны проспекты, не залиты шумом,
Лишь ветер колышет деревья угрюмо,
И листья опавшие ветер уносит,
Вернулась в наш город печальная осень.

А в дали безбрежной стального отлива
Всё плавают тучи в небесных заливах,
И серого неба впитав влажный холод,
Они разольют свои слезы на город.

Деревья пылают в прозрачном тумане,
На север плывут облака караваном,
В багряные платья листва разодета,
И крикнула птица, дождавшись рассвета.

Как позднего солнца усердный предвестник,
Она завела свою дивную песню,
А на горизонте у самого края
Уж солнце восходит, лучами играя.

Печальное небо лазурью засветит,
И город осенний так день новый встретит.


Рецензии