День начался

Вот день - он начался
С дождя!
Со спешки, с духоты,
С меня в толпе...
А что же делал ты?
Быть может, спал?
Или мечтал?
Не вылезал из одеял,
Спугнуть боялся сон?!
Лишь шум шагов,
Что за окном
Не умолкал,
Тебе покоя не давал.
А может, ты, уже с утра,
Еще  до первого звонка
Будильника,
Спешил сюда,
Ко мне,
Увидеть свет
В моем окне?
Но опоздал!
Тебя не ждал
Рассвет.
Он за собой меня позвал,
Остался только след
На простынях.
Мое тепло, еще хранят они.
А в небе всполохи горят
Проснувшейся зари!
День начался, -
Вот он,
Во всей красе,-
С твоей улыбки и с дождя,
И с этих строк...Тебе....


Рецензии