Теневые следы перестройки

Маменька милая, что мы будем делать
Когда наступят зимние холода
У нас даже нечем пообедать
Мы замёрзнем с голоду тогда.

У тебя нет тёплого платочка
К нам спешит студёная зима
У меня нет также зипуночка
А зима безжалостна всегда.

Где твоя желанная зарплата
Дождёмся мы её когда-нибудь
На работу ходишь ты, как надо
Не найдёшь часочек отдохнуть.

Куда же смотрит ваше руководство
Как нам быть и как сейчас прожить
Доведут они до безрассудства
Как Страну такую нам любить

Не тужи, мой миленький сыночек
Мама будет рядышком  с тобой
Простою на паперти весь праздник
Не возьму тебя вместе  с собой

Люди добрые всегда у нас найдутся
Их сейчас встречаем иногда
На меня пожалуй натолкнутся
Я с рукой к ним, чтобы мне подать

Прокормлю тебя мой ангелочек
Не дам в горе чёрном утонуть
Получу зарплату я дружочек
Постараюсь как-то дотянуть.

Так детство проходило у мальчишки
В нужде и холоде он подрастал
И дома не всегда было еды излишки
На улице друзей , родню себе иска.

Известная судьба таких мальчишек
Приют среди таких же, как и он
А там найдут они и свой излишек
В конце-концов они идут и под Закон.

Так сын познал ту жизнь со стороны
Стал пить, курить, ночами дома не бывать
Стал посещать кафе и рестораны
И позабыл свою старушку родну мать.

Прости меня , мама, негодного сына
Твой сын отклонился от тебя
Меня засосала тюремная трясина
И с нею я связался навсегда.

А мать лежит в нетопленом подвале
Не может руку за копейкой протянуть
С Правленья дяденьки квартиру отобрали
И кто ж поможет ей сейчас её вернуть.

Вот сын пришёл проведать свою маму
Пришёл в костюме и кожаном пальто
Он осторожно шёл к ней по подвалу
Не дай бог кто-нибудь увидит здесь его.

Ну, здравствуй мать моя, больна старушка
Прости меня сейчас, я грешен пред тобой
Ведь мать-тюрьма была всегда моя подружка
Да, я поделать ничего не смог с собой.

Больная мать, на локтях приподнялась
Глаза опухшие на сына подняла
Она так долго, с сыном не встречалась
С трудом слова свои она произнесла.

Ты, сын, пришёл, проведать свою маму
Пришёл в костюме и кожаном пальто
Разбередил ты, снова мою рану
По горлу сразу  пробежал его комок.


Я постараюсь,и верну тебе квартиру
Клянусь душою грешною своей
Я закапаю подлецов этих в могилу
Хочу вернуть тебе свой долг я поскорей.

И сын решил, сдержал он свою клятву
Как обещал, он их в могилу  закопал
И вновь пошёл в тюрьму он по этапу
Что было дальше, он конечно же, не знал.

А  ей,  старушке,  квартира не досталась
Кто ж будет защищать её теперь
Она случайно под машиной оказалась
И жизнь захлопнула пред носом её дверь.
(В.Д.07.13.)


Рецензии