Лучший антидепрессант детские объятья

Лучший антидепрессант  –
Детские объятья
И кудряшки завиток,
И в горошек платье.
Шустрый, свежий ветерок
Увлечёт игристо
Змея с ниточкой платок
И на небе чистом
Точкой будет растворять
Радость, пусть потеря
И слезы сбежал кружок
Всё ж не змеем мерят
Счастье, мыльным пузырём
Радужным и близким
Позже вместе обернём
То прощанье. Киска
Ходит мудро, не спеша
Ласково, в ладошке
Знает чудо малыша
Есть для этой кошки:
Гладит бережно её
 Шёрстку,  не пугает,
Когти есть не для него,
 для охоты. Тает
день – мороженое
в сон растекаясь негой,
сладким молоком потом
вместе с мягким снегом
успокоят малыша
сонные объятья,
в сказки дальность не спеша,
только в том же платье
уведут, и сопоток
робко ночь колышет.
В выси ветра говорок
уж уснул на крыше.
Змей устал летать,
лежит, равенство пропало,
обранил себя, ворчит,
ветра стало мало.
Утро новенькой страны
встретится узором
змея старой новизны,
с радостным укором
в сандалетах с ремешком
побежали ножки
в ручке крепкой нити звон.
В небесах-окошке
вновь картинкою плывёт
над счастливым взглядом
детской радости. Идёт
здесь и кошка рядом
намывает малышу
счастье на полянке
под присмотром веселей,
даже, встретив ямки,
пусть споткнётся, упадёт,
отряхнётся, всё же
жизнью он своей пойдёт
личною. Не хожен
будет новенький маршрут
самых крепких ножек.
Интересных дней приют
вышивкою сложен,
линиями на руке
уж расписан, славен.
Где-то там, на чердаке
сказочных развалин
просыпают новый век
старые игрушки
достают, как оберег
после долгой сушки
и расскажут малышу
чем играли дети –
 деды, бабушки его
в том же ярком свете
солнца детского лучей
лучших дней атласных.
Лечит времена очей
и горошек красный.


Рецензии
Теплое, чистое, славное стихотворение!Интересно Вы пишете без запятых. И в этом есть изюминка.

Маргарита Кононович   01.11.2014 20:56     Заявить о нарушении
спасибо большое! да орфография и пунктуация в некотором смысле мой "сушёный виноград"))
с теплом, Таня.

Майская Татьяна   02.11.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.