На поле Е-4

Кипят бои на поле «Е-4»,
И храп коней, и крики воронья.
Несутся третий день в моей квартире,
Где только замысел играющий и я.

Слоны легко берут диагонали.
На «Е-4» старый часовой
дорогу перекрыл.
- Живой, каналья!? – кричу ему,
- Привет с передовой!

Ладья причалила. Уставшие матросы
Свистят, что «чёрные» на флангах ослабели.
Их план, что назывался Барбароссой
Горит как танк в Великую под Ельней.

Тактический размен и перевес
И силы брошены к решающей атаке.
- Простите сэр, но вас попутал Бес!
И я проделал дырку в его фраке.


Рецензии