налим

Мои планы на жизнь- словно жирный налим
На столе у румяной хозяйки,
В этом смысле ,я точно судьбою любим,
Без приправы и  пережарки.
Но не зря тот рубил свои путы хвостом,
Надрываясь до боли в легких,
Даже если лежит,слабо хлопая ртом,
В безнадежном,тяжелом вздохе,
Даже если он видит свои потроха,
Если рядом духовка  готова..
Не судьба жить налиму на вольных хлебах,
Значит  быть мне на них  рыболовом.

2013(2022)®



Алеше Смирнову ( www.stihi.ru/avtor/qpwoei  ) огромное спасибо за критику и помощь,без него этих строк не было бы.


Рецензии