Нежданный гость

Подкрался пристав незаметно
И в дверь тихонько – тук-тук-тук...
Но стук остался безответным,
Гляжу в глазок, в глазах испуг.
 
За ним крадётся участковый,
А следом – доблестный ОМОН.
С иглой в руке – чтоб успокоить –
Какой-то доктор-покемон.
 
Стоит нахмуренный спасатель,
Кассир – услуги оплатить,
Какой-то журналист-издатель
Журнала «Бить или не бить».
 
Шесть понятых на всякий случай.
Мой школьный завуч – здесь зачем?
Наверно, чтоб меня помучить
Какой-нибудь из теорем.
 
Стоит со шваброй друг мой тёща!
Девицы жмутся косяком.
Собака – та, что бросил в роще,
И кто-то – с кем я незнаком.
 
«Настал конечный час расплаты!» –
Вдруг кто-то басом возгласил.
Но я проснулся... и заплакал,
И долго так лежал без сил.




                6-е http://www.stihi.ru/2013/07/04/4462
                фото из интернета


Рецензии
Интересно и "залипательно".Явно для поднятия настроения...

Ирина Устинова -Колымская   09.01.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось! )

Иван Друг   08.02.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.