Комар

Я - комар кровосос,
Я живу в ожидании крови,
Мой заточенный нос-насос
Причиняет мгновения боли.

Я – один из огромной толпы,
Что живёт в ожидании жертвы,
Наши мысли и взгляды пусты,
А дела бесполезны и тщетны.

Но среди ожужжающих масс
Я заметен и сразу виден,
Я – особый, ведь Я – комар-ас,
Я пикирую, как истребитель.

Весь короткий свой жизненный путь
Одного лишь я жду мгновенья,
Чтобы крови чужой втянув,
Ей заполнить себя с вожделеньем.

И тогда, чужой боли испив,
Не облегчив её, а напротив,
Я доволен и лишь ею жив,
Поглощая кровь, как наркотик.

А потом, после ночи блуда,
И рожденья себе подобных
Возвращаюсь на место греха,
Подгоняемый писком голодным.

Мой исход давно предрешен:
Сгину я от шлепка рукою.
Ну и пусть, лишь бы хоть еще раз
Мне напиться чей-нибудь крови.
2013г.


Рецензии