Беспутная жизнь 2

Я хотел написать стихи,
Вместо слов только вывихи,
Я хотел на гитаре сыграть,
Только струны к ладам не прижать,
Я хотел не пить, а петь,
Только вновь на вино менял медь.
Я хотел хорошим стать,
Только к небу мне  глаз не поднять.

Думал я, что уже  пришел,
Кошелек лишь дырявый нашел,
Размышлял -  все еще впереди,
Только лет моих смрад в забытьи.
Так надеялся, что умен,
А теперь сам  себе я смешен.
Думал даже, что я любил,
Вышло, что для себя лишь и жил.

Завывает в степи пурга,
Где найти мне здесь ямщика?
Небо застлано пеленой,
Где я, кто я и кто со мной?
Но надежду в себе храню,
Страх из сердца я прочь гоню,
Рвусь из сил, из поджилок я,
Эх, судьбинушка ты моя!

Все затихло лишь вой вдали,
Я стою посреди земли,
Вновь возможность сейчас мне дана,
Выбрать путь и идти туда,
Где мой дом и живой очаг,
Где понятно: кто друг, кто враг,
Но, стою, не решусь никак,
Сделать первый, спасительный шаг!


Рецензии