Девятнадцать

А больше и нет ничего:
Только любовь и зима
Зима да любовь
И капает кровь
Из разбитой губы
И мёрзнет на ржавчине
Ржавой трубы
А ты на бетонном сидишь
Уступе:
"Как глупо, - бормочешь. - Как глупо"

Падает снег...
Сто лет не падал
Всё замерзало, как есть,
А он
Всё не падал
Теперь он над
Тобой,
А ты под ним
И думаешь:
"Вот он и падает
Нам одним".

Осени краше
И печальнее
Сдашь-не сдашь -
Будем чай пить,
А потом попрощаемся
Так и быть.


Рецензии