Не означает

Когда я утром просыпаюсь,
Ищу тот час же, где же ты,
Найдя, писать тебе стараюсь,
Тепло и нежно улыбаюсь,
Читаю, все "твои" стихи.
Не означает это, право,
Что в жизни страсти не найдя,
Ищу нелево и направо,
Ищу настырно и коряво,
Твой след, чтобы увлечь тебя.

С тобой, мой вечер засыпает,
И утро шепчется с тобой,
Не означает это, право,
Что ты уже, всецело мой.
Моей всей жизни ожидание,
Настрой имеет на любовь
Пока что, ты, - одно страдание,
Без слов любви, святых признаний,
И без открытости свиданий
В тоске извечной нежный  зов.


Рецензии