Сигарета

Пока дымишься,  сигарета, я не спешу, я размышляю:
Ползёт по эллипсу планета Земля – обитель всеземная.
Пока седеешь, сигарета, твой  пепел время замещает
И с каждым вдохом погибаю. Так время табачок сжигает

Я дни и годы на планете. Табачный дым плывёт и тает
Слова и жизнь уносит ветер: за терабайтом терабайт
Курю, кружа, вокруг светила. Пусть век до фильтра  догорает -
Центростремительная сила пока на небо не пускает


Рецензии