Пародия на Чёрного человека С. А. Есенина

Забыл твоё имя, забыл я лицо.
Забыл твой характер, облик забыл… неужели прошло?
Прошло чувство, тот миг, те черты,
Прошло вдохновенье как позабытые сны.

Нет. Я не мог. Это бред, ерунда.
В конце концов я помню вчера,
Помню аллею, театр, кино,
Как Вы на меня пролили вино.
Как анекдот рассказал,
Над ним Вы громко смеялись.
Как букет Вам нарвал,
Как под дождём целовались.

Лишь Вас я не помню.
Закрываю глаза… есть силуэт,
Но только размытый, как будто за калькой горит яркий свет.
Быть может сотрясение мозга, амнезия, ранний склероз?
Что это? Почему? Как? И зачем? Есть много вопросов, нет ответов на них.
Надоели свои же допросы. Наверно я псих.

Точно! Я псих! Это ответ. Головоломка раскрыта.
Но, что это там? У двери приоткрытой.
Фигура стоит в платье зелёном.
Спокойно со смехом мне говорит:

“А вот и я. Вчерашняя подруга.
Ты не узнаёшь меня? А я твоя супруга.
Так странно. Тебе сорок пять, а мне двадцать два.
На двоих одна лишь судьба.
Загляни в зеркало. Тебе семьдесят три,
А мне по-прежнему двадцать два.
Ты надеешься, на что то и носишь парик,
Наверно скоро я буду вдова.
Подними глаза, разбегись и обними меня”.

Через ресницы смотрела она.
Не помню. Какая свадьба? Я ж ненормальный!
Какая жена? Хотя для ведений сильно реально.
Что вы врёте, глаза?
Откуда здесь женщина? Наверно я болен.
Легче залить всё алкоголем.
Только коснулся бокала вина
Сразу ожила ”жена”.

“А вот и я. Вчерашняя подруга.
Ты не узнаёшь меня? А я твоя супруга.
Так странно. Тебе сорок пять, а мне двадцать два.
На двоих одна лишь судьба.
Загляни в зеркало. Тебе семьдесят три,
А мне по-прежнему двадцать два.
Ты надеешься, на что то и носишь парик,
Наверно скоро я буду вдова.
Подними глаза, разбегись и обними меня”

Что тебе надо? Я тебя не знаю! Уйди!
Дай отоспаться. Не жарь мне мозги.
Я молил её, но всё было зря.

Она повторяла: ” Подними глаза, разбегись и обними меня”.
Я орал на неё, а она повторяла своё.
Не выдержал. Поднял я глаза, разбежался и… в окно лечу я.

Три часа ночи. Гудит городская пробка. Вспышки фотоаппаратов. Слышится оханье сонное.
Лежит на асфальте тело мужское, одетое в платье зелёное.   


Рецензии