Festina lente

Ответом на «Поэты и друзья уходят.» Б. Старосельского

Б.Ахмадулиной


 Поэты и друзья порой уходят,
 Ещё чего-то нам не досказав,
 Их пожирает времени удав,
 Прислуживая алчущей природе…

 http://www.stihi.ru/2010/11/30/3605


                Б.Старосельскому

Festina Lente*

Средь журавлей я вовсе не спешу,
 Занять свое положенное место,
 Живу, дышу, пишу, порой грешу,
 Часы торопят: presto, presto, presto**…

 Не стоит мыслью следовать во след,
 За теми кто отбыл свой век поэта
 Хоть полон он скорбей, невзгод и бед…
 Пусть подождут нас Стикс, Кокит и Лета!


*Festina Lente (лат.) – торопись(поспешай) медленно.
**presto (итал.) -быстро


Рецензии
Спасибо, Макс!И то верно!Как сказали в каком-то романе:"Человек не в состоянии перехоронить всех своих родных и знакомых".С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   04.07.2013 18:44     Заявить о нарушении