Он скорбно почил на Руси

Посвящается памяти преподоного Максима Грека. (Дни церковного поминовения - 21 января/3 февраля - день кончины и 21июня/4 июля - обретение мощей).

Мой Ангел очисти меня,
Что б дивному старцу молиться.
Он, Истину Божью храня,
Был мучим врагами в темнице.

Он скорбно почил на Руси,
Страдал же он Господа ради.
Молитву мою вознеси
На чистых крылах благодати.

Украси молитву мою
К святому страдальцу Максиму.
Я славлю его и хвалю
Как сладко мне чудное имя!

Спеши же мой Ангел спеши,
Хвали его, друг мой Небесный!
Он – радость для грешной души,
Он  - дар нам от Бога чудесный!
                (02.02.13)


Рецензии
Св.прп.Максим Грек, моли Бога о нас!

Божиих милостей вам, Анечка, по молитвам св.прп.Максима Грека!

Лариса Бодрикова   04.10.2014 09:53     Заявить о нарушении