Неземное совершенство

Она стремится к совершенству,

И грезит лишь одной мечтой,

Великолепной стать актрисой,

И овладеть искусством той,

Что восхищает и чарует,

Своей сценической игрой.

И танцами осуществляет все то,

Что до сих пор казалось нам,

Одним лишь вымыслом поэтов,

Фигура женская полувоздушна,
 
На древних вазах и холстах.

И чтоб подобно чудной скрипки Паганини,

Быть совершенной и соперниц не иметь,

Стать гениальной в танце и со сцены обаять,

Своею красотой и легкостью движений.

Да и еще глазами, глазами бархатными,

Что пленят всю публику магическою тайной.

Быть не просто танцовщицею из крови и из плоти,

А стать созданьем неземным и невесомым.
 
В пуантах исполняя сложные этюды,

Как будь то излучать особый свет,

Танцуя в юбки легкой пышной,

Напоминать почти раскрывшийся цветок.
 
Словно летая, чуть касаясь, пола,
 
Под звук чудесной музыки парить.

Что говорит ногами балерина,

Того не скажешь языком.

И только после каждодневных тренировок,

Домой прейдя и падая без чувств.

Таким трудом кровавым достается,
 
Признанье зрителей и их любовь.


Рецензии
Большинство жителей России балет не любят, и чего она там ногами показывает не понимают.
Лично я балет терпеть не могу.

Дмитрий Рыбьяков   05.07.2013 11:23     Заявить о нарушении