***

Я пес голодный и бездомный
И почему не нужен я?
Лишь потому что я безродный?
А вот история моя…

На свет родился поздней ночью,
Когда округа вся спала,
И мне не вспомнить где же точно
На свет нас мама родила.

Но с первой каплей молока
И с первыми шагами
Я понял как жизнь не легка
И как жестока с нами.

Нас мать кормила как могла-
Все ноги в кровь сбивала,
Но вот однажды мать слегла
И больше не вставала.

Застыла жизнь в ее глазах
И мы над ней застыли
Не отходили ни на шаг,
Тихонько лишь скулили.

Мы есть просили замерзали
Часы тянулись как года
Нас словно и не замечали ,
Ведь люди заняты всегда.

Но время шло и мы росли,
Перебивались чем попало
Листва желтела,шли дожди…
Совсем похолодало.

А вот и снег как россыпь бриллиантов.
И первые морозы…
И ледяной зимы оков
Хрустальные рисует розы…

В ту зиму выжил я едва ли,
Хотя совсем осиротел
И когда братья умирали
Я сделать ничего не смел.

Ведь я и сам тогда был болен
Я лихорадил как в бреду
И в лапах смерти был безволен
Я думал,что тогда умру

И попаду я в тихий рай
Где нет болезней зла и бед
Где есть знакомый мамин лай
 Мы будем с ней делить обед…


Рецензии