Поэты не на час

Поэты,  как  Есенин  и  Высоцкий
Приходят  на  века,  а  не  на  час
Пусть  не  свободны  от соблазнов   плотских
Но  на  себя,  грехи  берут  за  нас

Признанье  за  труды  их,  не  по  блату
За  то,  что  роясь  на помойке бытия
Находят  не  рубины,  не  агаты
А  крест  и  гвозди   для  распятия

Живут  Поэты сердцем  оголённым
Но  гаснут,  как    задутая  свеча
И  падают  под  грузом  многотонным
Как  мученик,  на  плахе,  от  меча

Поэты!    Хулиган   и    Гражданин… 
Не  меркнут  строки  Истинных  Стихов
По  жизни,  каждый,  шёл  в  толпе  один
Запрятав  душу  в  искренности  слов

Давайте  встанем,  чтоб  почтить  Поэтов
Поднимем   молча,  рюмочку,  крестясь
Мы  благодарны,  искренне  за  это
Что  их  читаем,  плача  и  смеясь


Рецензии
Есть философия поэзии: поэтом ты можешь называться только тогда, если являешься истинным Гражданином своего Отечества...С уважением,

Анатолий Цымбал 2   03.08.2013 19:21     Заявить о нарушении
Анатолий! Согласна с Вами полностью. И спасибо за внимание.

Мила Снигур   03.08.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.