Совесть

Ну, здравствуй, моя совесть!
Ты что-то зачастила.
Не вежливости это,
Как понял я, визит.
Ты пуд горчащей соли
С собою прихватила.
Ну, сыпь, давай, на рану,
Пока еще болит.

Ох, милые котята -
И их взяла охапку,
Чтоб на душе когтями
Моей они скреблись.
А может быть не надо?
(Но ты, снимая шапку,
Порог переступила
И травишь мою жизнь)

В котёл меня, да ладно?!
(Ты молча кинешь спичку
В разложенную топку,
Качая головой)
Тут как бы не прохладно -
Здесь кипяток приличный!
В аду, быть может, жарче,
Но я ж еще живой!
--------------------------------
Ну хватит! Всё! Довольно!
Ты всласть уж порезвилась.
Туши костёр и кошек
С собою прихвати.
А пуд горчащей соли?
Эх, как всегда забыла...
Ну ладно, сам на рану
Насыплю - ты иди.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Добро пожаловать на сайт!)

Полина Шилинг   05.07.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Наконец-то и я добрался до этого сайта (хотя я "старовер" и чаще пишу на бумаге) :)

Сергей Атняшев   05.07.2013 18:09   Заявить о нарушении