Русь

Деревенский свист да пляс.
Горе и веселье.
Скот, деревня и церковный спас
Поднимут настроение.

Море яблок с медовухой
И в лукошке жирный гусь.
Всех сплотила поголовно
Дорогая наша Русь.

И березки, словно свечки.
Капает с них сок – слеза.
Не найдёшь в Руси местечко,
Чтоб черкнуть на ней края.

И мне некуда податься
Где бы смог я отоспаться.
Толи в степь, где ковыли,
Толи в поле мне остаться.


Рецензии