Благовещенье

Благую весть принес Марии ангел!
И этот день мы Благовещеньем зовем,
Ведь ангел был посланником от Бога,
Отправленный апрельским светлым днем.
А в этот день – старинное преданье –
Богиня Макошь нить судьбы пряла,
Жужжа веретеном, все напевала
О том, кого какая ждет судьба!

И не одно с тех пор прошло столетье,
Но в памяти народа все живет,
Передавая поколеньем поколенью,
Предание, что дева не плетет
Косы своей апрельским светлым днем,
А птица, свои песни напевая,
Гнезда не вьет, волнуясь лишь о том,
Чтоб нить судьбы плелась не прерываясь!

И видно чтобы Макошь не мешать,
Девицы нити в руки не берут
В апрельский светлый праздник,
Что ныне Благовещеньем зовут!


Рецензии
Ирина, добрый день!
Спасибо за познавательное стихотворение.
Помогаете образовываться. А то глохну здесь за работой....
Будет возможность - и справьте "приданье" в пятой строчке.
С уважением, АЧ.

Андрей Чекмарев   05.07.2013 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Спасибо Вам за ошибку! Исправила!
С уважением, Ирина

Ирина Дорохова   05.07.2013 16:18   Заявить о нарушении