Не жена

Не подобрать Фемиде гирь,
Чтоб справедливость взвесить честно.
Ты в бездорожье – поводырь,
А в жизни кто ты? Неизвестно.
Кто ты? Признайся. Столько лет
Ты не находишь себе места?
Ты не любовница мне, н е т…
И не жена мне, не невеста.
Звонят непрошено звонки,
В эфире хлещут бурей страсти…
Ты говоришь мне: - Пустяки,
Не стоит душу рвать на части.
Случайно прочитаешь стих,
Неброский , на клочке газеты
И удивишься: – Вот же псих,
Ревнив, как множество поэтов.
И жизнь закружится в делах –
Наилучшее от боли средство.
Зачем судьба с тобой свела?
Ты – не жена мне, не невеста...


Рецензии