Малый зайчик потерялся...

Плачет кроха-зайка на пенёчке.
Вытирает мягкой лапочкой слезу.
Он впервые далеко от мамы
Затерялся в вековом лесу.

Вдруг подходит к заиньке волчище.
-Что расхныкался, малец косой?
Забирайся быстро мне на спину.
Оттартаю я тебя домой...

Но а сам задумал шутку злую.
-Мне зайчонок будет на обед.
Маленький, конечно, ну и что же.
Цапну раз - и зайчика уж нет...

А зайчишке счастье улыбнулось:
Их с кустов охотник увидал.
Выстрелил хоть в воздух из ружьишка,
Зато волка сильно напугал.

-Ну, беги, трусишка-зайка серый.
Мама тебя, видно, заждалась...
Да смотри, в лесные дебри снова
Никогда уж больше не залазь...


Рецензии