Сделав шаг

Бесперспективно уповать на звёзды –
Неважно, друг себе ты или враг.
Когда почти бездумно сделан шаг,
Не только ныть – оглядываться поздно.

Шагнув без колебаний и раздумий,
Жалеть о совершённом есть ли смысл?
Нет проку направлять в былое мысль,
Тревожа мощи позабытых мумий.

Не воскресить былых надежд останков,
О прошлом сожаления пусты.
Пусть за спиной огнём горят мосты
И тают призраки воздушных замков.


Рецензии