облака нашей жизни

Сегодня,утром, лишь глаза открыла,
(Окно большое справа от меня)
Я в небо взор свой устремила,
Там величаво плыли облака!!
Какая облачность... и как они при этом
Похожи все на вереницу наших дней!
Меняя образы свои и силуэты,
Внезапно тают - всё как у людей!
Вот мимо проплывает детство...
Какие розовые облака!!!
За ними юность растворилась следом...
Как белокрыла, боже, как легка!!!!
Вот прямо над окном застыла зрелость,
Ах,как насыщена,как величава!!
Наверное утих бродяга ветер,
В окно мне улыбалась эта пава!!!
Собою позволяла восхищаться,
Как будто не подует ветер снова,
Собою позволяла любоваться,
Меняя каждый раз свои обновы!!!
Но где то там,на горизонте,
Темнело что то,тихо кралось....
Мне стало грустно и понятно,
Что это приближалась старость...
Алиева Н. Н.


Рецензии