Стрекоза совсем зазналась. Продолжение

Стрекоза совсем зазналась.
Хвастает среди подруг.
Мол, Мурашек - душка-парень,
Самый лучший её друг.

Что запасов Муравьиных
Хватит им на пять-шесть зим.
А в постельке, мягкой, пышной,
Просто счастье побыть с ним.

Что такого вот трудягу
Ей хотелося давно...
И плевать, что он малышка.
Для Стрекозки всё равно.

Но соседи не дремали.
Быстро сплетни разнеслись...
Поприбавили маленько.
До Мурашки донеслись.

-Что, красавица-Стрекозка,
Меня хаять начала?
Позабыла, как просилась
На ночлег ко мне вчера?

Я себе-то цену знаю.
Труд в почёте был всегда...
Но а ты? Чего ты стоишь?
Два красивых лишь крыла...

Так что можешь убираться.
Проживу и без тебя.
Улетай к себе в дубраву,
Где живёт твоя родня...


Рецензии