Эпидемия

     Эпидемия
Приходят мысли резвые.
И в шуме, и в тиши
Пишу стихи полезные
Для сердца и души.
Что капли в них иные,
Слова горьки. Увы!
Вся лечится Россия.
Рецепты у Москвы.
Пока один диагноз:
Коррупции припадки,
Мошенничества наглость –
И взятки, взятки, взятки…
Как будто наша нация
Чумой поражена.
Ей срочно операция
Тяжёлая нужна.
И после операции,
Прочтя друзьям стихи, я
Воскликну с жестом грации:
Да здравствует Россия!


Рецензии