Жара

Жара стоит, который  день
Листва померкла, высох пень
Трава припала вся на земь
Живем тогда, когда лишь темь

По улицам ходить нам лень
Теперь желаем снова ливень
Хоть на минуту, не на день
Да бы убрать всю эту чернь
 
Асфальт на солнце, как перина
Прогнулся весь, пары бензина
Авто нагрелись, смок, рутина
Один "кондей", лихой - детина !

Он дует ветер, все живет...
Лишь киловатты заберет
Но это ведь деталь незрима
А воздух с жаром - вот картина !

04.07.2013г.


Рецензии