Не забыть тот март

Март радовать погодой не желает.
 И праздничного настроения уж нет.
 На улице -15, снег не тает…
 А в сердце я ношу весны портрет.
 Зима воюет, уступать не хочет.
 Я в серых красках вижу всё вокруг.
 А за окном ветер шумит, бормочет…
 И в данный вечер он – мой лучший друг!

 Легла в кровать и выключила свет.
 А с улицы донесся жуткий вопль.
 Я подошла к окну, увидела букет
 И девушку, смотрящую на тополь.
 Букет лежал в ногах, она рыдала.
 И непонятно было, что же там случилось.
 Из новостей, что утром, я узнала…
 Но не поверила, быть может, мне приснилось?!

 А в голове вертелось интервью
 С девушкой, что издала тот жуткий вопль.
 Её слова: «Зачем он так? Ведь не его люблю!
 Я не забуду никогда теперь тот тополь!»

 Той ночью под окном моим
 Покончил парень жизнь самоубийством.
 Он думал, что той девушкой любим,
 Она же обладала умыслом корыстным.
 А он, узнав об этом, жить не смог.
 Ведь он любил ее жизни сильнее.
 И сайт самоубийц ему помог.
 Измена – нет предательства страшнее.

 8-е марта. Праздник у нее.
 Она сидит, держа в руках букет.
 Ответила жизнью другого за вранье.
 И слезы капают на пробковый паркет.

 ***
 С тех пор прошло прилично времени,
 А я все вспоминаю ту девчонку.
 Она отяготила себя бременем,
 Не дав пожить и самому мальчонку.


Рецензии