Нас с тобой расстреляют вдвоём на высоком обрыве

Нас с тобой расстреляют вдвоём на высоком обрыве!
Ты покатишься вниз, я же вверх, к облакам, полечу!
Рыже-огненный лев к тебе явится в солнечной гриве
Я волшебную птицу-ночницу за хвост ухвачу

Лев на лапах тебя понесёт в ледяную пещеру
Так как женщины носят младенцев своих на руках
Птица руки склюет мне и сбросит меня на химеры
Что таятся от взглядов живущих в густых облаках

И химеры обнимут меня, оботрут, приласкают
Мне нашепчут в последний полёт золотые слова
Лев в пещеру тебе трав душистых, как сон, натаскает
И от их ароматов проснёшься ты, словно жива

И тогда мы рванёмся обратно, навстречу друг другу!
Я – узнавший Слова, ты – познавшая Запах Любви!
И сойдёмся навек на спирали смертельного круга
Только ты, перед самым расстрелом меня позови…


Рецензии