солнце и луна - две стороны одной медали

Смеркалось
Бабочки уснули,
цветов оставив лепестки.
Река в закате покраснела,
словно смущаясь, младая дева.
Листва затихла.
Пенье птиц остыло.
Уже не день, но всё ж не ночь,
спустился вечер лёгким пёрышком земле на плечи,
Смешался с ароматом липы и жасмина,
которые весь день цвести не уставали
под трели птиц, жужжание пчелы.

Вот Солнышко Луну дождалось
Чтоб тут же с ней расстаться
Оно пылает в зареве заката
Она бледна, прозрачна и нежна
Коснувшись лишь друг друга взглядом на ярком небосклоне
И... 
пора прощаться 
Не суждено ни ночью быть им вместе и ни днём
Лишь краткий миг свиданию отведён,
наполненный  и нежностью, и страстью,
и мечтами несбыточными друг о друге.
Останется на небосклоне без него она.
Лишь ночь-подруга будет слышать её тоскующие вздохи в тишине
И видеть её печальный свет во взгляде
И слёзы утренней росой останутся в траве зелёной
А утром лишь завидев Солнце,
она  опять растает, 
Успев почувствовать лучей его касание 
И сохранит до следующего раза
воспоминание о свечение глаз его


Рецензии