облака на небе

Облака по небу плывут
И они такие разные тут:
То тяжелые как валуны,
То пушистые перья видны.
Побежали по небу овечки.
Овечки это или облака.
Не найдут спокойное  местечко,
Где им отдохнуть пока
Над горами улитки летели.
Вернее, не летели, а ползли.
И на бледно – синем теле
Желтые ракушки везли.
В темном небе аист появился,
В клюве он конвертик нес.
Очень жаль, что дождик пролился,
Он письмо до нас не донес.
Летит по небу облако как вата,
Вот на нем бы мне посидеть.
От рассвета и до заката
С высоты такой поглядеть.
Красотой земли полюбоваться,
Ну,  о чем еще можно мечтать?
И счастливой как в детстве остаться,
И летать, летать, летать.


Рецензии