Яблочный Спас

Церковь.    Дождь… Я  стою  на  ступеньках,
В  этот  праздничный  яблочный  Спас.
На  душе  благодать  и  смиренье.
Бог  присутствует  в  каждом  из  нас.

Я  вхожу  в  церковь  медленно,  скромно.
Здесь  горят  миллионы  свечей.
Здесь  святых  лики  смотрят  спокойно,
На  пришедших  с  молитвой  людей.

Матерь  Божья  взирает  с  улыбкой
На  людей  всех,  любовью  полна.
Покаяньям  в  грехах  и  ошибках
Внемлет  всем  и  прощает  она.

Я  с  молитвой  простой  обращаюсь
К  Божьей  Матери,  всех  нас  спасти.
Я  в  грехах  своих  жизненных  каюсь,
К  Богу путь  свой   надеюсь  найти.

Прошу  счастья  и  в  теле  здоровья
Для  моих  всех  родных  и  семьи,
И  для  сына,  прошу  я  позволить,
Указать направленье в пути.

За  счастливую  жизнь  и  свободу
В  пояс  Господу  я  поклонюсь.
За  любовь,  за  свой  хлеб  и  за  воду
Бога  мысленно  благодарю!

Попрошу я  любовь  послать людям
И  услышать  молитвы  их  глас!
Пусть свершится для каждого  чудо
В  этот  праздничный  яблочный  Спас!

Вдруг  послушница  в  церкви,  чуть  слышно,
Прошептала:  «Пусть  вас  хранит  Бог».
Протянула  мне  яблочко  быстро,
Будто Бог  мне  дать  яблочко  смог. 

Это  знаком   мне  стало,  что  слышит
Бог  людей,  что  с  молитвой  пришли,
Внемлет  им  и  прощает  их  свыше,
Чтоб  свой  путь  они  к  Богу  нашли.

С  благодарностью  дар  приму  Божий,
Слёзы  радости    с  глаз  я  сотру.
Я  прижму  к  груди  яблочко.  Что  же
Я  в  ответ  сказать  Богу  смогу?

Буду  жить  я  с  любовью  и  верой,
И  любовь  буду  людям  дарить!
Безраздельно,  бессчетно,  без  меры!
Чтоб  смогли  люди  счастливо  жить.


Рецензии
Яблочный спас?
Кто и от чего спас Яблочный?
Не пейте много!

Андрей Подушкин   19.08.2021 18:45     Заявить о нарушении
Андрей, я очень рада Вашему отзыву! На каждый вопрос всегда придёт ответ. Всему своё время!
А счастье можно лишь в любви найти! Тогда и мир вокруг окажется прекрасней! Поверьте, счастье только есть в любви!
Любите! Да пребудет с Вами счастье!
с УВАЖЕНИЕМ,
Марина


Марина Чмелёва   20.08.2021 10:57   Заявить о нарушении
Спасибо за такой радостный отклик! Доброго,щедрого и скусного-скусного Вам яблочного урожая! Слив,ананасов,папайя,маракуйя,апельсинов,персиков,винограда,груш и вишен тоже побольше!
Счастья и Вам, Марина!

Андрей Подушкин   20.08.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.