Контраст

Резать себя и кромсать,
Будет только слабак и бродяга.
Сильный долго будет страдать
И делать только то, что ему будет надо.

Жизнь силача не будет ковырять вопрос и ответ,
Идеи  о Рае и Аде.
Слабак прыгнет в бассейн сигарет,
Сильный будет курить, и смотреть, как тонет бедняга.

Очень хорошо сказал мудрец мудрецам,
Подстригший науку налысо:
“Порядок необходим глупцам,
Гений же властвует над хаосом”.


Рецензии