Друг леса

Ну, здравствуй, сказочная дева!
Тебя искал я много лет.
Ты словно Адама Ева.
Создал тебя не человек.

Создать такое мог лишь Бог.
Такую красоту и чувства.
Я помню, мне сказал пророк:
“Ты встретишь девушку искусства”.

Не мог поверить тогда я в это.
Ведь это был абсурд.
Наверное, потеха.
Ты мать — зимы, весны и лета;
Твой дом — могучий, старый дуб.
Лесное поле — аллея городская;
Деревья — крыша дома, золотая.

Всё было прошлой осенью, поверь!
Наверно ты забыла.
Ты в сказку приоткрыла дверь.
Ты столик сказочный накрыла.
На нём стояли: чай, морс, печенье.
Всё это, было наслажденье.

Ну, всё прощай! До новых встреч.
Пора домой.
Я в сказку дверь начну стеречь,
Как старый Домовой.


Рецензии