Бороться за любовь

Бороться за любовь модно? Я не знаю.
Я вернуть её пыталась, но боюсь.
Не любишь ты, наверное, я это понимаю.
Насильно мил не будешь - я сдаюсь.

Я люблю, любила, любить буду.
Но, увы, уже на расстоянии.
Я в себе силы раздобуду,
Чтобы быть в хорошем состоянии.

Своих слов на ветер не бросаю,
Ты прекрасно это и так знаешь.
Я себе все локти искусаю,
Пока свою любовь ты осознаешь.

Я ждать была готова, сколько надо,
Пока в своих ты чувствах разберешься.
И в чай класть горсти рафинада,
Чтоб было слаще ждать, как ты вернешься.

Я помню все, что было между нами.
Я помню каждый день, час и минуту.
Как жаль, что накрыло все волнами.
Но даже средь воды воспоминания добуду.

***
Когда вставал ты на работу - я вставала,
Неважно было, что позже мой подъем.
Готовила тебе покушать, провожала
И наслаждалась нашим бытием.

Как ты с работы нес киндер-сюрпризы,
Лишь для того, чтоб сделать мне приятно.
Не обращал внимания на все мои капризы.
Ты угодить во всем пытался, вероятно.

Еще зимой с тобой любили погулять.
До поздней ночи после трудового дня.
Неважно, что мороз, хоть -35.
Ты согревал меня собой, любя.

Когда нам было лень идти куда-то,
Мы фильм смотрели, пледом накрываясь.
Ведь нам с тобою было хорошо когда-то.
Ладно. Стоп. Я уже срываюсь.

***
Ах, нет. Воспоминания мне не согнать.
Ведь это дорого мне, как и ты.
И вновь я начинаю вспоминать...
Хочу понять, когда сожгли мосты.
***
Ты получал зарплату, нес домой,
И добровольно мне всю отдавал.
Я не просила, приходилось брать самой.
Я правильно ей распоряжусь - так ты считал.

Встречал меня на остановке, когда темнело.
И руку подавал, чтоб я спустилась.
И от такой любви я опьянела.
Поверить не могу, что все разбилось.

Ты говорил мне столько нежных слов,
Сколько за всю жизнь слышать я не смела.
И в наших отношениях не было углов,
Ты сглаживать умел, и я умела.

Хоть и порой ругались сильно очень,
Мирились в тот же день, да как мирились!
Я иногда специально доводила, между прочим.
Ты делал точно так же. Умудрились.

Ты помнишь, как пошли в кино с тобой?
А с нами был твой друг с его женою.
Ты целый вечер наслаждался мной.
Хоть и испортили его потом, не скрою.

Когда ты на колени предо мной вставал,
Я опускалась, чтобы сделать то же самое.
Как с моим характером ты воевал,
Хоть знал, что я существо упрямое.

Ты вспомни, сколько было страсти в нас,
Она ведь не исчезла, не пропала.
Её в душе неимовернейший запас.
Я ее хранила, согревала.

Ты вспомни, как ждал меня у дома,
Когда я к брату в гости приходила.
Вы тогда не были еще знакомы.
Ты тратил время. Ждал. Я не забыла!
***
Наши отношения столько пережили,
Что грех нам расставаться, все забыв.
Друг другу сердца навсегда одолжили.
Настоящую любовь раздобыв.

Считаешь, любви не было?! Перечитай!
И это еще только часть того, что было.
Почаще наше прошлое хоть вспоминай,
Чтоб помнить, что ЛЮБИЛ, что я ЛЮБИЛА.

Люблю тебя, вернуть пытаюсь.
Но все впустую, понимаю я.
Ты дай мне шанс, я снова постараюсь.
Если не дашь - я буду ждать тебя!


Рецензии