Что значит быть учителем сегодня?

Что значит быть учителем  сегодня?
Как мне ответить на вопрос?
Чтоб подойти к проблеме всесторонне,
Я до сих пор ,наверно, не дорос...

А может... Значит быть богатым человеком?
Не зная бедности, с поддержкой государства?
Но... С современным двадцать первым веком
В России вряд ли так учитель будет называться...

А может быть авторитетом
Для общества? Учитель всех дороже?
Но я опять с печальным к вам ,друзья, ответом...
Что в средней школе статус тот ничтожен...

Так что же значит быть учителем сегодня?
Про состоятельность, влиятельность забудь,
А вот любовь к профессии... День ото дня...
Вот в этом весь секрет.  Вся правда и вся суть!
Когда ты  для учеников готов сидеть до ночи.
Не выспавшись, бежишь урок вести, и с временем проститесь!
Тогда, возможно, ты учитель даже очень.
Зайдешь в свой класс и скажешь: "Здравствуйте, садитесь!

Не за спасибо ТЫ УЧИТЕЛЬ, не за деньги!
А лишь за то, что вкладываешь душу!
И черпаешь в работе вдохновенье,
Пока есть те, кто на уроке тебя слушал.


Рецензии
)Всё так...спасибо...С уважением...)

Любовь Кравченко 4   18.01.2016 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всех благ!

Михаил Малина   18.01.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.