Разрисованные, размалеванные

Разрисованные, размалеванные,
Полосованные, вдаль ушедшие,
Где же вы, мои дружки, долгожданные
Долгожданные, не пришедшие?

Где вас пули нашли,
Где вас сабли нашли?
Где болезни нашли, а где голод?
Как вы клялись придти,
Обещались придти,
Так хотели прийти вы в мой город!

Там, за лесом – рекой,
Там, за синим мостом
Там, за полем, травою поросшим,
Вы остались лежать,
Вы остались бежать,
Вы остались не жать у бороздки!

У высоких берез,
У седых тополей,
У осин и сосенок меж мхов,
Вы не ждали девчат,
Не искали девчат,
И девчонки не ждут женихов!

Разрисованные, размалеванные,
Полосованные, вдаль ушедшие,
Где же вы, мои дружки, долгожданные
Долгожданные, не пришедшие?!


песня написана в 1973 году в вч 62658 в Приморье


Рецензии