Памяти папы

Такая  яркая  луна
В  окошко  заглянула
И  лунным  светом  залила
Всю  комнату  большую.

И  даже,  свет  мне  ни  к  чему,
Всё  вижу  я  итак –
Камин,  и  ёлку,  и  диван,
Два  кресла,  книжный  шкаф.

При  лунном  свете  я  сижу
Одна - сама  с  собой,
И  мысленно сейчас  гляжу
В  тот  день  последний  твой…

Он  часть  меня,  моей  судьбы,
Он  в  памяти  моей,
Но  ярче  вижу  я  его,
Конечно,  в  декабре…

А  он,  в  тот  год,  суровым  был,
За  сорок,  а  ж,  мороз,
И  мне  казалось, что  тогда,
Так  сильно  ты  замёрз…

Никак  я  не  могла  согреть
Холодных  рук  твоих…
И  не  хотела  понимать,
Что  не  согрею  их…

Не  верила,  что  ты  ушёл…
Казалось,  дышишь  всё  ж…
И  только  море  людских  слёз…
От  них  бросало  в  дрожь…

Луна  тогда  на  убыль  шла…
И  яркою  была…
Год  уходил,  и  ты  ушёл
Навечно,  навсегда…

Но  ты  во  мне,  и  в  моих  детях,
И  не  забуду  я  тебя,
Ну,  а  случится, -  это  значит,
Потухла  для  меня  луна.


Рецензии
Читаю и сопереживаю Вам.С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   13.05.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, спасибо за прочтение и понимание
Всегда с уважением и теплом к Вам, Орина

Орина Аниро   16.05.2014 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.