Альбом

Попался мне альбом,
Из прошлого привет,
Да только дело в том,
Там лиц весёлых нет.

В глазах одни тревоги,
И мрачен белый свет,
В глазах видны пороги,
Дороги дальше нет.

Судьба их подвела
Под лагерную жизнь,
Пошли не за дела,
А за одну лишь мысль.

Мысль вышла дорогой,
Обед сменив на пайки,
Тогда ты был другой,
А после будешь жалкий.

Гулаг иль Соловки –
Там ли твоя могила,
Не умрёшь от тоски,
Так прибьёт верзила.

Сломают в лагерях
Любому хребет,
В душе один страх
Наблюдая рассвет.

Попался мне альбом,
Из прошлого привет,
Да только дело в том,
Давно их с нами нет.

Те времена прошли,
Но помнить всё же надо,
Чтоб не вернулись они,
Не резанули прохладой.

4.07.2013 г.


Рецензии