Дмитрий Коржов. Мурманск в 18-м году

...Ничего-то и не было, кроме
Порта, ждущего корабли.
Только ветер да чёрные комья
Каменистой, холодной земли.

Да и город-то был — на два шага,
На каких-нибудь там полплеча:
От Зелёного мыса к оврагу,
И — до Варничного ручья...

Но уже поезда неуклонно
В паровозном, тягучем дыму,
В бестолковой горячке вагонной,
Потянулись в колючую тьму

Наблюдать в простоте изначальной
Кольский ломаный окоём:
"Чемоданы", бараки, причалы —
То, что Мурманском станет потом.


Рецензии
Но даже это было для британцев примечательно (для попытки захвата)!..
Что-то помню из истории,

Олег Николаевич Шишкин   04.04.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.