Очень грустно душе

Очень грустно душе в мире этом,
Полном зависти, мерзости, зла,
Горевать об ангеле светлом,
Что судьба у нас отняла.

Дискомфортно душе от неправды,
Очень больно от подлости ей,
От неумной чужой… бравады
И от грусти-печали, своей.

Неуютно от непониманья
Самых добрых движений её,
От обидного к ней невниманья,
Отравляющего житиё…

Час придёт, и она устанет
От всего, что ей так претит,
В бренном теле жить перестанет,
Распрощаясь с ним, отлетит.

А пока прилагает старанье
Оставаться достойно собой,
Чтобы выдержать все испытанья,
Что ниспосланы ей судьбой…


Рецензии
Такая у Души юдоль, но исправляет все Любовь)
И правда - грустно-то стало, Валер(( не-зя!
С улыбкой и теплом,

Ирина Пражская   14.07.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
С взаимными...
Валерий

Лесовик 2   14.07.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.