Ровница

 

Споро  и  ровно
Тянется  ровница,
Зорко  следит
За  машиной  работница.
Пальцы,  как  крылья,
Неуловимо,
Так  и  летают
Над  умной машиной.
Вот  оператор
Валик  меняет.
Статная  сила
И  ловкость  пленяют
Брови  на  взлёте,
Зоркость  во  взгляде.
Так  и  сверкают
Хитринки  у  глаза.
Споро  и  ровно
Ровница  вьётся
И  водопадом
На  валики льётся…
                20/7 – 1976 г.


Рецензии