Заврались

Они немного заврались,
Когда делились сокровенным.
Слова ручьями лжи лились
И таяли в тиши мгновенно...
***
Он рассказал, что вдалеке
С ним хочет дедушка проститься,
Что обещал к нему явиться,
Как только сможет, налегке.
Он говорил, что пару дней
Всего уйдёт на путь недолгий,
Что ехать вместе нету толку.
Прощаясь, лишь обнял сильней.
Она, не поглядев в глаза,
Сказала, что побудет дома,
Что подождёт, ведь ей знакома
Прощанья с близкими слеза.
На невесёлый выходной
Он отправлялся в путь-дорогу,
Чтоб с дедушкой побыть немного,
Который прожил век земной.
***
Ночного города огни,
Переливаясь, полыхают,
Танцполы клубов зажигают,
А бары пьяными полны.
У барной стойки он стоит,
От алкоголя улыбаясь,
В дыму табачном растворяясь,
И ничего не говорит.
На миг он только бросил взгляд
На длинноногую красотку:
В короткой юбке и в колготках,
Уединиться бы с ней рад.
Приблизился вплотную к ней
И положил на плечи руки,
Она в ответ скользнула в брюки
И прошептала: «Посмелей...»
Ещё секунда, оборот,
Глаза в глаза – одно мгновенье –
Она, что ждёт в уединеньи,
И он, что смерти деда ждёт... 
***
Они немного заврались,
Когда делились сокровенным.
Слова ручьями лжи лились
И таяли в тиши мгновенно...

04 июля 2013 года


Рецензии
Да...Вот это встреча...

Надежда Грищук   04.07.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.