Стеклышко с фантиком в землю спрятано

Стеклышко с фантиком в землю от глаз чужих спрятано,
Детская тайна искрилась задорным сиянием,
Скальпелем точным прошлись по мне годы-анатомы,
Летопись счастья и боли оставив бессмертным касанием.
Мишки и куклы давно в дальний угол попрятаны,
Солнечных зайцев оставив беззубому прошлому,
Все безраздельнее в сердце закрепится власть зимы,
Искренность с верой цинизмом почти уже скошена.
Углем кровавым под шкурой живое чуть теплилось,
Вспыхнуло ярко, разбужено ветром северным.
В списках идущих найдет меня снова перепись,
Путь к эшафоту короткий и мною проверенный.
Солнцем надежды на коже отметины выжжены,
Шрамы любви до конца никогда не затянутся.
Радость полета, как в детстве, мне все еще дарят сны,
В них становлюсь я собой, бесприютною странницей.


Рецензии
Олечка, раз душа тянется к полету - значит нужно ее в этот полет отпустить... оставив на земле все переживания и невзгоды! а "стеклышко с фантиком!" действительно вернуло в детство ))) спасибо!

Новикова Катерина   04.07.2013 13:06     Заявить о нарушении