Завоеватель

Оказался Римский Император
В будущем ,(во сне своём глубоком),
Крупно зашагал седой диктатор,
В ситуации не разобравшись толком.

Непонятные висят на стенах стяги,
Толпы «идолопоклонников» беснуют;
Среди всех один он- «в белой тоге»…
Почему колен не преклоняют?

Мумия, ожившая во гневе,
В варварский язык с трудом вникает;
Там, в её Победоносном Веке,
Каждый силу власти почитает.

«Смерды» смотрят Императору в глаза,
Смеют тыкать пальцем и смеяться;
Их не разрывают Небеса,
После страха смерти-поменяться?!

Без креста ,но с верой-Поколение!
Если Там сидишь ты на коне,
То сейчас-совсем другое время,
Лучше наблюдать за ним извне!
2 апреля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии