Злой клоун

Вот и настал день рождения мой,
Клоун пришёл, смеясь надо мной,
Он подарил золотые часы,
Отнял игрушки и детские сны.

Клоун сказал, что нет волшебства,
И чудеса лишь обман и игра,
Формула жизни очень проста,
Ты - винтик в машине – машина одна.

Всё происходит в одной колее,
Шаг вправо – шаг влево,
И ты уже вне…………………..
Не стоит систему пытаться ломать,
Сломаешься ты, а не она.

Да и зачем же с ней воевать?
Глупый мальчишка, как не понять!
Великие люди нашей страны,
Несут просвещение в наши умы.

Не стоит тебе больше сказки читать,
Где зло - где добро, пытаться понять,
Одень поскорей золотые часы,
И с гордостью стань таким же - как мы!

Клоун казался мне не смешным,
Толстым, вонючим и жалким таким,
Я отнял назад все игрушки и сны,
Ему же вернул золотые часы.

Ведь клоуном можем стать я или ты,
С опаской смотри в золотые часы,
Ты верь в чудеса и сказке будь рад,
Борись за Любовь и Свободу мой брат.


Рецензии